Банкет – это основная и самая затратная фуд-зона на свадьбе. Специалист по организации банкетов называется кейтерье. Компании, специализирующиеся на банкетах и кейтеринге, уже прочно закрепились на рынке, так как помощь в таком непростом деле, как организация банкета, очень востребована. Обычно предлагают клиентам следующие услуги:
- помощь в составлении меню, от закусок, горячих блюд до напитков и десертов;
- обеспечение необходимой мебелью: столами, стульями, барными стойками;
- оформление банкетного зала и стола, подбор обслуживающего персонала.
Впрочем, организацией праздника можно заниматься и самостоятельно, обратившись напрямую в кафе или ресторан. Вам нужно будет тщательно продумать следующие вопросы:
- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОСТРАНСТВА, расположение банкетного стола: считается, что для свадьбы наиболее удобно ставить стол буквой «Т»;
- СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ: чтобы избежать неожиданностей, стоит обсудить каждую позицию, включая последовательность блюд, особенности подачи, а лучше даже заранее все продегустировать. Выбор блюд зависит от вкуса и традиций семьи, главное правило – банкет должен быть разнообразным и обильным.
ПОРЯДОК ПОДАЧИ БЛЮД НА БАНКЕТЕ:
|
- холодные и наиболее острые закуски из соленой и маринованной рыбы, а также икра;
- фаршированная, заливная и отварная рыба;
- крабы, омары, кальмары, раки, мидии, устрицы, салаты с рыбой и морепродуктами;
- мясные салаты;
- закуски из натурального мяса;
- блюда из яиц, сыра, сливочного масла;
- горячие закуски (например, горячие бутерброды, жульены);
- горячие блюда (их может быть несколько);
- свадебный торт.
* По правилам, напитки должны оставаться на столах с начала до самого конца торжества, а свадебный торт всегда выносится в конце банкета.
|
Октябрь Event Hall - самое современное креативное банкетное пространство Москвы. Здесь есть три банкетных зала и бар на любой вкус и формат свадьбы.
В последнее время чрезвычайно популярны стали специальные свадебные фуд-зоны, такие как сладкий, сырный, ягодный стол, лимонадный бар или бар с алкогольными напитками и коктейлями: |