Свадебный торт - настоящий король свадебного банкета, а момент его разрезания - кульминация свадьбы. Накладки здесь недопустимы, поэтому торт на свадьбу нужно заказывать только у профессионального кондитера, готового выслушать все ваши пожелания, сориентировать по размеру и весу готового торта и безупречно его оформить. Это правило касается не только многоярусных шедевров, но и модных сейчас натуральных "домашних" тортов - простыми и незамысловатыми они только выглядят, и за их безыскусным внешним видом стоит кропотливая работа опытного профессионала.
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ САМИМ:
свадебный торт важно не только приготовить, но и сохранить в надлежащем виде до начала торжества. Обеспечить его бережную транспортировку и хранение при правильной температуре вплоть до момента выноса к гостям - уже ваша задача. Кроме того, молодожены традиционно самостоятельно разрезают торт и раскладывают его по тарелкам гостей.
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
Елена Чаплинcкая,
шеф-кондитер BeLight:
«Конечно, силами молодоженов и их мам возможно сделать торт для свадьбы. Но нельзя забывать, что изготовление свадебного торта своими руками потребует много времени и сил. За день до свадьбы и без этого будет слишком много дел и суеты, как у молодоженов, так и у их родителей. Также очень важен момент транспортировки торта, особенно если торт многоярусный. В кондитерских обязательно осуществляют доставку торта к месту банкета на специализированных машинах, оборудованных холодильниками, и в любую погоду вы можете быть уверены, что торт приедет в целости и сохранности».
Фото: свадебные торты от кондитерской BeLight. |