5 необычных блюд для свадьбы на открытом воздухе
Летний свадебный банкет, организованный на открытом воздухе - мероприятие менее официальное, чем стандартный торжественный ужин в зале ресторана. А если вы предложите гостям блюда, не совсем привычные для свадебного стола, неформальное и веселое времяпровождение всем присутствующим обеспечено! |
1. ПИЦЦА |
Можно смело сказать, что это итальянское национальное блюдо любят и взрослые, и дети во всем мире, и на каждой свадьбе оно найдет своих поклонников! Горячая круглая лепешка из теста покрывается всевозможными начинками и готовится прямо при гостях, в печи, около 7 минут. Время может меняться в зависимости от ингредиентов и толщины теста. В любом случае, это будет быстро и вкусно.
Пицца – это беспроигрышный вариант угощения для гостей на свадьбе, так как именно в этом случае вы можете подобрать любое сочетание продуктов. Свою пиццу найдут и любители мяса, и поклонники морепродуктов, и даже вегетарианцы. Самая популярная и самая простая пицца для свадьбы на открытом воздухе – «Маргарита». Эта классическая пицца освежает и не является тяжелой, так что отлично подойдет для начала застолья!
Из блюд с морепродуктами гости чаще всего предпочитают сочетание анчоусов с черными оливками и каперсами, приправленными орегано, в ансамбле с сыром и помидорами. Если на свадьбе будет много представителей сильного пола, обязательно приготовьте ингредиенты для мясной пиццы - с курицей и грибами, с салями, ветчиной, сосисками и другими сытными начинками. |
2. СЭНДВИЧ-БАР |
Удивите участников торжества баром, где можно полакомиться самыми разными бутербродами. Например, итальянские брускетты - это ломтики хлеба, предварительно поджаренные на гриле или решетке без масла. Для брускетты идеально подходит итальянский хлеб чиабатта. Количество возможных начинок – просто огромно: сытная ветчина-прошутто, ароматные помидоры с базиликом, моцарелла и оливки.
Большой популярностью пользуются у гостей знаменитые клаб-сэндвичи и английские сэндвичи. Для первых используются три кусочка хлеба для тостов, для вторых – ограничиваются двумя. Эта любимая многими закуска состоит из трех компонентов – хлеб, овощи и мясная составляющая. В качестве последней могут быть использованы бекон или ветчина, индейка, тунец. Все это заправляется соусом различной остроты.
Для свадебного банкета отлично подойдут мини-версии этих вкусных бутербродов. Порадуйте гостей и привычными сочетаниями в компактной упаковке. Маленькие смешные бутерброды с сельдью и луком, форшмаком и салом придадут вашему сэндвич-бару пикантности! |
3. ГРИЛЬ-БАР |
Вот уж точно без чего нельзя представить свадьбу на открытом воздухе, так это всевозможные шашлыки. В настоящее время предпочтение отдают именно грилю. Это позволяет расширить ассортимент блюд. Да и эстетически блюда гриль выглядят аппетитнее и эффектнее. Чаще всего гости отдают предпочтение рыбе и курице, поэтому их лучше сделать в большем количестве, чем мяса или овощей. Приготовьте несколько вариантов соусов, а в дополнение – свежие овощи и зелень.
|
4. КАФЕ-МОРОЖЕНОЕ |
На свадьбах, как правило, присутствует много женщин. А представительницы слабого пола, как известно, неравнодушны к сладкому. Свадьба в теплое время года – отличный вариант порадовать дам изысканными сочетаниями столь любимого лакомства – мороженого.
Оформите отдельную зону под знаменитый формат «кафе-мороженое». Путь тут будут несколько вариантов вафельных рожков и стаканчиков, различные варианты пломбира и наполнителей. В качестве последних можно использовать фрукты, орехи, ягоды. Не забудьте о сиропах. Непревзойденные лидеры – шоколад, карамель и ванильный сироп. Удовольствие в чистом виде гарантировано!
Кстати, в этой же зоне можно оформить и фруктовый бар. Может быть, кто-то из ваших гостей захочет полакомиться свежими киви, ароматной клубникой или ярким манго в заправке из взбитых сливок или йогурта. |
5. КОНФЕТНОЕ ДЕРЕВО |
Кэнди-баром на свадьбе сегодня никого не удивить – сладкая зона стала правилом хорошего тона на любой свадьбе. Хотите удивить своих гостей – сделайте что-то новое. Например, на Западе сейчас очень популярны тематические композиции из самых обычных сладостей: фигурки жениха и невесты, изготовленные их сотен ирисок, желейных конфет, маршмеллоу и всевозможных сахарных тянучек, или леденцовые сердца. В качестве исходного материала для композиции используется ассортимент стандартных сладких отделов супермаркетов, при необходимости некоторые составляющие переплавляются. Задача – собрать из привычных «деталей» настоящий кондитерский шедевр, что-то вроде сладкого конструктора.
От кэнди-бара это направление отличается формой: вместо набора сладостей гостям предлагаются объемные тематические фигуры из сладкого материала. Идеальный вариант для свадьбы - конфетное дерево. Размах зависит от условий. Если хотите поразить – закажите декоратору дерево, на котором будут «расти» настоящие сладости. Очень нежно смотрится стилизация под хлопковые цветы. Тонкие ветви дерева украшают романтичные "лепестки" из сладкой ваты. Плюсы такой композиции по сравнению с обычными топиариями (большой шар на длинной ножке) в том, что даже после того, как цветы будут съедены – дерево не потеряет своей красоты!
|
ЕЩЕ О ВКУСНОМ НА СВАДЬБЕ: |
||
Особенности весеннего свадебного меню
|
10 креативных альтернатив свадебному торту
|
Десерты для тематических свадеб
|