Особенности весеннего свадебного меню
Весна ассоциируется у нас с молодостью и красотой. После долгой холодной зимы мы с нетерпением ждем, когда природа проснется, а вместо черно-белых пейзажи за окном появится долгожданная весенняя зелень. В весенней свадьбе это настроение обретает цвет и фактуру: чистые и светлые цвета декораций, море цветов, романтичные фотосессии на природе. Чтобы сохранить атмосферу этого весеннего праздника, добавьте весенние нотки в банкетное свадебное меню.
Больше легкости
Мясные салаты с майонезной заправкой уместны в холодное время года. Весной лучше отдать предпочтение морепродуктам, зелени и легким соусам на основе оливкового масла. Существует масса интересных сочетаний, которые подойдут к овощным, рыбным и мясным салатам. Не рискуете отказаться от привычного сценария – используйте домашний майонез, приготовленный вручную. Он гораздо легче и нежнее его магазинного сородича. Что касается закусок и основных блюд, то лучше отдать предпочтение курице или благородной дичи, мясу кролика, постной говядине или каре ягненка.
В зале приемов Добролюбофф можно заказать на банкет целый набор морских деликатесов.
Добавьте овощей
Все мы знаем, что именно весной организм перестраивается на новый ритм. Устав от тяжелой пищи зимнего рациона, люди с радостью отдают предпочтение овощным блюдам. У салатов из свежих овощей есть один недостаток – они не очень долго сохраняют «товарный вид». Выход – делайте салаты небольшими порциями. Настоятельно советуем вспомнить о спарже, молодом картофеле, моркови и зеленом горошке. Вкусные и легкие, они ко всему прочему очень аппетитно смотрятся на столах. Не забывайте об овощах гриль. По статистике, женщины чаще заказывают помидоры, цуккини или перцы, приготовленные на гриле, нежели мужчины. Поэтому, если среди Ваших гостей много представительниц прекрасной половины – смело включайте эти блюда в свое меню. Помимо овощей, в теплое время года очень распространены рыба и мясо, приготовленные на гриле. Беспроигрышный вариант –курица гриль. Хотите эксклюзива – угостите своих друзей и родственников шашлыком из сома или морских гребешков с апельсинами.
Конечно, традиционные, всеми любимые блюда, такие как капрезе в бутик-отеле Golden Apple , всегда кстати на Вашем праздничном столе.
Фрукты в шоколаде
Весенний свадебный стол – отличное место для красочных гранатов, солнечных абрикосов и нежной клубники. Помимо стандартной нарезки, существует замечательный способ подачи фруктов на праздничный стол. Шоколадное фондю особенно актуально в весеннее и летнее время. Свадебная версия фондю - шоколадный фонтан. Многие считают, что им уже сложно удивить гостей. Это как с мыльными пузырями – мы знакомы с ними с самого детства, но они неизменно оказывают на нас потрясающее впечатление. Шоколадный фонтан постепенно стал классикой весенних и летних свадеб. Это элемент, который гарантированно доставит радость и удовольствие вашим гостям. Кстати, шоколад может быть не только белым или темным, но и цвета апельсинов или нежной мяты. Представьте, как он подчеркнет красоту вашего праздника!
Десерты для каждого гостя могут быть очень малы и легки, но безумно привлекательны, как эти кейк-попсы от кондитерской Тортольяно.
Разнообразие напитков
В теплое время года на первый план выходят различные коктейли и соки. Они добавят праздничному столу яркости и изысканности. Отлично смотрятся большие кувшины с домашним лимонадом, холодные фруктовые и цветочные чаи. Весной можно удивить гостей коктейлями на основе шампанского. Эффектной подачей известны крюшоны – слабоалкогольные напитки, приготовленные на основе различных вин (чаще всего игристых) с добавлением фруктов. Крюшон часто сравнивают с мохито. У него приятный вкус и невысокий градус алкоголя. С французского «крюшон» переводится, как «кувшинчик», но это не мешает вам экспериментировать с форматом - замените стеклянный кувшин на арбуз, очищенный от мякоти или подайте его в необычной вазе.
Оригинальную сервировку напитков в развлекательном комплексе Малибу можно усилить различными спец-эффектами.
Постное меню
Именно на весну приходится важнейший из многодневных постов в православной религии и большинстве протестантских конфессий (в 2014 году Великий пост продолжается с 3 марта по 19 апреля). Если дата вашей свадьбы совпала с этим периодом, стоит позаботиться о том, чтобы на столах были постные блюда, не содержащие продуктов животного происхождения – мяса, рыбы, молока, яиц и продуктов на их основе. Это, несомненно, оценят гости, соблюдающие пост. Узнать об этих и других предпочтения в еде можно с помощью небольших анкет, направленных вместе со свадебным приглашением.
Весенний свадебный торт
Торт на весенней свадьбе должен поражать гостей своей красотой и радовать необычайной легкостью. Чтобы добиться такого эффекта, отдайте предпочтение йогуртовым составляющим и большому количеству фруктов. Украсьте главный свадебный десерт яркими цветами, композицией из ягод. Весной как никогда трогательно будут смотреться оригинальные фигурки на верхнем ярусе. Что касается палитры, то лучше придерживаться нежной пастельной гаммы с яркими акцентами. Главное – следовать выбранной концепции оформления свадьбы. Именно на весенних тортах часто появляются основные элементы этого времени года – свежая зелень, птички, яркие цветки и бабочки.
Легкость десертов можно подчеркнуть их прозрачностью, например сделав их в виде желе, как на данном примере из авторского меню ресторана Accenti.