Войти
Все предложения

Главная Журнал Свадебный калейдоскоп

Новая тенденция: искусственный свадебный торт

12 ноября 2012 | Статья
В России эта мода пока неярко выражена, все-таки сильна традиция заказывать огромный вкусный торт и потом торжественно резать его на кусочки. А вот в Европе, США и особенно в Японии все популярнее становятся искусственные тортики. “Зачем?” - спросите вы.

Прежде всего, такой торт позволяет сэкономить и при этом произвести шикарное впечатление. Скажите честно - кто к концу свадебного банкета так уж сильно хочет есть еще и калорийный торт? Если до этого угощение было плотным, торт часто лишь пробуют и потом оставляют большую часть кусочка на тарелочке. Представьте себе, сколько кусков тортов после каждой свадьбы просто выбрасываются? Конечно,всегда можно сделать маленький тортик, но согласитесь, что он не смотрится торжественно и совсем не выигрышен для свадебных фото. Выбрав искусственный торт, вы можете создать огромный торт из 5,6,7 ярусов, а гостей угостить другими десертами.

Второй плюс - никакого разрезания торта. Эта церемония не только длинная, но еще и не очень красивая. Кому-то достанется кусок в виде неровного квадратика, кому-то - огромный треугольник. Шикарный торт, над которым столько времени трудились кондитеры, в считанные минуты превращается в бесформенную сладкую груду, уже непригодную для фото. Тогда как искусственный тортик будет прекрасной моделью для фотографа весь вечер и позволит сделать много красивых фото с самым главным свадебным угощением в кадре! Итак, такой торт не взрезают, а гостям подают заранее ровно разрезанные десерты или ставят порционные угощения - капкейки, пирожные и так далее. Весьма удобно и практично!

Третий плюс - такой торт можно украсить, как душе угодно! Хоть живыми цветами, хоть целыми скульптурами. Искусственный торт намного красивее настоящего и производит более яркое впечатление. Конечно же, на вид он совсем не кажется искусственным, хорошо сделанный fake cake не отличим от настоящего!

Искусственные тортики часто покрывают специальной обработкой против насекомых, чтобы не портить впечатление мухами и осами, порхающими вокруг. Особенно это актуально в теплое время года, конечно же.

Из чего же делают такие торты? Из синтетического каучука и других полимерных материалов, украшают воском и льдом. Варианты поэкономичнее изготавливают из матового пенополистерола.

Искусственные торты бывают нескольких видов. Полностью искусственным или же с нижним коржем для еды и с синтетическим верхом. Очень распространена модель с одним съедобным сектором, который взрезают жених и невеста.

Средняя цена такого торта на свадьбе в США равна $160. Заказывать fake cake рекомендуется за 12 недель до свадебной вечеринки. Кстати, сэкономить можно еще больше, взяв искусственный торт в аренду. Вы оплачиваете 4-5 часов пользования выбранным тортом и возвращаете его целым и невридимым в агентство. Существенная экономия для бюджета! Впрочем, цена аренды и приобретения торта в Америке не сильно отличается: например, большой 6-ярусный торт обойдется вам в $300 в случае покупки или же в $220 за аренду. Наиболее популярный торт из трех ярусов стоит $220 за покупку и $180 за аренду.

Сейчас эта услуга начинает появляться и в России. Посмотрим, приживется ли она.

«Свадьба в Москве» — самый посещаемый портал свадебной тематики в Москве и России. К вашим услугам каталог свадебных компаний, свадебные статьи и новости, форум и прочие сервисы.

Подтверждаем эффективность рекламы на нашем портале цифрами статистики