Войти
Все предложения

Главная Журнал День свадьбы

Как правильно резать свадебный торт?

17 июня 2013 | Статья
Кульминационным моментом любого свадебного банкета является свадебный торт. Но для того, чтобы гости оценили не только его вкус, но и торжественность момента, его следует правильно подать и разрезать.

Как правило, свадебный торт вносится после того, как поданы все горячие блюда, а гости успели не только плотно поесть, но и немного потанцевать. Хороший тамада обязательно обыграет появление свадебного торта в банкетном зале - попросит включить торжественную музыку и сделать свет поярче, чтобы все смогли оценить красоту кулинарного шедевра. После того, как торт "представлен гостям", за дело берутся жених и невеста!

1. Если торт многоярусный, начинать резать следует с нижнего яруса. Самый маленький верхний ярус, с фигурками жениха и невесты, на свадьбе не трогают - молодожены забирают его и съедают на следующий день в компании самых близких гостей. Фигурки с торта принято хранить до годовщины свадьбы.

2.Молодожены обязательно разрезают торт вместе, сплетенными руками. При этом жених держит нож, а невеста направляет его руку. Лопаточкой, раскладывая кусочки, орудует также жених, невеста при этом держит тарелки.

3. Нож и лопаточка для торта должны быть из одного набора или декорированы в едином стиле. Их можно положить на небольшой поднос и красиво подать в нужный момент, или просто заранее поставить на стол для торта.

4. Молодожены отрезают от торта первые шесть кусков - для себя и для родителей, после чего тортом занимаются официанты. Жених и невеста обязательно откусывают по маленькому кусочку от порций друг друга - этим они показывают, что готовы жить в мире и всем делиться друг с другом.

5. Способ разрезания торта зависит от его формы. Ниже мы представляем схемы резки самых популярных разновидностей свадебных тортов.

И еще немного полезной информации о том, как резать свадебный торт:
- Торты с твердыми коржами перед подачей желательно подержать в теплом месте хотя бы полчаса, иначе их будет тяжело резать. Напротив, мягкие бисквитные торты с кремом сохраняйте в прохладном месте,в противном случае крем некрасиво растечется, а бисквит развалится на куски.

- Лучше всего использовать большой нож с широким треугольным лезвием

- Рядом с тортом на стол можно поставить миску с теплой водой и периодически окунать в нее лезвие ножа, очищая его от избытков крема и крошек
- Момент разрезания свадебного торта обязательно запечатлеет и фотограф, и видеооператор, поэтому торт нужно резать без спешки и с подобающе торжественным выражением лица.

«Свадьба в Москве» — самый посещаемый портал свадебной тематики в Москве и России. К вашим услугам каталог свадебных компаний, свадебные статьи и новости, форум и прочие сервисы.

Подтверждаем эффективность рекламы на нашем портале цифрами статистики