Свадебный торт: модные тенденции
Первая и главная мода – никакого торта! На арену выходят свадебные пирожные. Эта европейская мода хорошо прижилась в России: многие уже оценили удобства свадебных мини-тортиков. Не нужно резать торт, тратя на это много времени, все удобно и быстро – гости берут по пирожному и все. Кроме того, такой торт красиво и стильно смотрится. А каждое пирожное гораздо изящнее и симпатичнее, чем отрезанные куски торта. Наверху такого торта чаще всего находится самое большое пирожное, которое и разрезают молодожены.
Еще одна новая фишка – готовить на свадьбу не просто пирожные, а кап-кэйки (cupcake). Эти пирожные стали очень популярны во всем мире после фильма «Секс в большом городе 2», где их так вкусно сняли на кухне героини фильма Шарлотты. Изначально кап-кэйк был придуман в США, где он подавался как традиционное лакомство на детских днях рождения. Потом кейки стали типичным десертом и на американских свадьбах. Название «кап-кэйк» означает размер десерта: он равен чашке чая. Такие десерты удобны еще и потому, что их можно приготовить с разнообразными вкусами, будучи уверенными, что каждый гость найдет пирожное себе по душе. Согласитесь, что в случае с одним тортом это сложнее – кто-то не любит шоколад, кому-то не нравится безе, а кто-то просто терпеть не может фруктовые начинки.
Еще один вариант с маленькими десертами – сладкий буфет. На отдельном столе организуют настоящее царство калорий и вкусностей. Различные десерты – от чизкейков до бисквитов – предлагаются гостям. Гости самостоятельно выбирают лакомство себе по вкусу, а молодоженам доверяют разрезать, например, огромное пирожное или мини-тортик.
Те, кто все же выбирает торт, а не пирожные, тоже стараются создать что-то оригинальное. Так, постепенно отходит классическая круглая форма свадебного торта. Становятся популярны квадратные, треугольные модели, а также совершенно абстрактные, сложные в приготовлении, торты.
В качестве украшения торта популярными становятся живые цветы, совпадающие по цвету с букетом невесты. Чаще всего они идентичны цветам из букета, а не только совпадают по цветовой гамме. Такой торт смотрится очень красиво и торжественно и может стать поистине главным героем свадебного застолья.
В оформлении торта используются и ленты – опять же, в идеале они должны гармонировать с цветом платья невесты. Если в ее наряде есть ленты, то в оформлении торта лучше использовать абсолютно идентичные им.
Цветы и ленты могут быть и не настоящими, а сделанными из глазури, безе и прочих сладостей. Такая работа очень трудоемка и должна выполняться настоящим мастером, в противном случае самодельные бантики и цветочки будут смотреться нелепо.
Торт может быть и оформлен в виде коробочки от украшений Tiffany – для невест-фанаток бренда. Особенно уместно это будет, если у молодоженов свадебные кольца от этого же бренда.