Войти
Все предложения

Главная Журнал День свадьбы

Выбор алкоголя на свадьбу

02 декабря 2011 | Статья
Один из важных моментов организации свадебного застолья – выбор алкоголя. Очень важно рассчитать правильное количество спиртного, учесть вкусы гостей, подобрать напитки, подходящие под блюда. Стандартные схемы становятся все менее популярны, так как напитки подбираются под стиль свадьбы и с учетом того, что максимально угодит гостям.

Чтобы поставить на столы нужное количество алкоголя, задайтесь следующими вопросами. Сколько всего гостей ожидается на свадьбе? Сколько среди них непьющих? Сюда можно отнести детей, подростков, беременных женщин. Каких закусок будет больше – мясных или рыбных? Какое сейчас время года – холодное или теплое? Каков формат вечеринки – пляжная, светская? Сколько человек будет присутствовать в ЗАГСе? Каков примерный возраст гостей, больше ли среди них молодежи или пожилых? И наконец – сколько пьют ваши гости?

Ответив на каждый из этих вопросов, вы уже будете иметь более-менее четкую картину и видение того, сколько спиртного вам понадобится и какие его виды будут наиболее востребованы.

Традиционно на свадьбу покупали стандартный набор: водку, шампанское, сок и газированную воду или лимонады. Не стоит считать классический набор таким уж хорошим, он уже несколько устарел и вряд ли будет отвечать вкусам современных гостей. Кроме того, такой набор очень «узок» и не учитывает вкусы многих приглашенных.

Разнообразьте алкогольное меню виски, джином, мартини, текилой, красным и белым вином. Не поленитесь спросить у гостей, что они предпочитают, так вы поймете, как много понадобится того или иного напитка.

Пожалуй, единственный напиток, который однозначно должен быть на свадьбе – шампанское. Позаботьтесь о том, чтобы несколько бутылок было с вами в ЗАГСе, чтобы поднять фужеры сразу после регистрации. Если вам хочется сделать традиционный тост более интересным, замените шампанское на итальянские игристые вина просекко или спуманте.

Заказывая вино, учтите, что к мясным блюдам хорошо подходит красное, а к рыбе – белое. Если среди закусок больше мясных, то и красного вина должно быть больше, чем белого. Для летней свадьбы с меню из морепродуктов хорошо подойдет белое охлажденное вино.

В качестве аперитива перед застольем можно подать сухое легкое вино – оно усилит аппетит. К десерту лучше подать сладкие напитки – десертные вина или шампанское.

При расчете руководствуйтесь следующими данными: бутылка водки – на двоих человек, вино – бутылка на человека, шампанское – бутылка на троих, безалкогольные напитки (вода, сок, газировки) – 1,5-2 литра на человека.

Если у вас пляжная свадьба, то идеальным напитком станут коктейли – мохито, дайкири, пина колада и другие. А вот для традиционного свадебного банкета коктейли не очень подойдут.

«Свадьба в Москве» — самый посещаемый портал свадебной тематики в Москве и России. К вашим услугам каталог свадебных компаний, свадебные статьи и новости, форум и прочие сервисы.

Подтверждаем эффективность рекламы на нашем портале цифрами статистики