Войти
Все предложения

Главная Журнал Подготовка свадьбы

Правила оформления зоны жениха и невесты

17 июня 2014 | Статья

Столик молодоженов (ПРЕЗИДИУМ) – центральная часть свадебного торжества. Это пространство постоянно находится в фокусе внимания, а значит, должно быть идеальным! Советы по его правильной организации - в нашей статье.


1. СТОЛ И ЗАДНИК

Размеры столика жениха и невесты чаще всего зависят от выбранной схемы рассадки (особенно в схемах Т- и П-типов). Стол не должен быть очень большим или очень маленьким. И то, и другое не очень удобно ни для молодоженов, ни для обслуживающего персонала.

 

 

Пространство за спинами молодых драпируется задником, чтобы добавить в эту зону света и цвета (иногда – закрыть стены зала). Ширина задника может быть гораздо больше ширины стола, но не меньше. Чаще всего стол и задник декорируется в едином стиле оформления: цвет, фактура, формат.

 

 

Стол обычно драпируется тканью и украшается одной невысокой или несколькими цветочными композициями, небольшими букетиками в различных вазочках или цветочными гирляндами по периметру стола.

 

«

Одно из главных правил – всё цветочное оформление должно гармонировать с букетом невесты и быть достаточно стойким, чтобы сохранить внешний вид на протяжении целого вечера.

»

 

 

Изюминкой оформления президиума новобрачных является именно задник.


ВАРИАНТЫ ДЕКОРА ЗАДНИКА:

 

Ткань Задний фон драпируется шифоном, парчой, органзой. Сейчас в моде легкая небрежность, поэтому лучше обойтись без четких линий. Популярностью также пользуется дождь из лент, привязанных к горизонтальной нити.
Цветы и зелень Композициями из цветов часто украшают не только задник, но и пространство перед столиком молодых. На популярных сегодня свадьбах в стиле "фэнтези" или "английский сад" за спиной молодоженов размещают стену, очень плотно увитую плющом. Получается очень необычный и неизбитый эффект живой изгороди. В любом случае помните о том, что цветы должны сочетаться с букетом невесты, а горшки, вазы, кашпо - хорошо закреплены.
Арки и колонны Самый простой вариант – из воздушных шаров или бумажных цветов. Кстати, арки и колонны не всегда украшают праздник. Прежде, чем остановиться на этом варианте оформления, узнайте о качестве материалов, формате и размерах конструкции, а также о том, насколько хорошо они впишутся в выбранный вами банкетный зал. Более стильно и дорого смотрятся кованные ажурные композиции, украшенные цветами и зеленью.
Символы Некоторые оформители очень любят украшать задний фон сердечками, фотоколлажами, парой лебедей, инициалами жениха и невесты, кольцами, датой свадьбы, надписями и прочими элементами свадебной романтики. Каждый из них при хорошем качестве исполнения может стать прекрасным украшением зоны молодоженов - но никак не все сразу.

 

 

2. ОСВЕЩЕНИЕ

Зону молодоженов обязательно оборудуют дополнительными источниками света, так как большая часть банкета проходит в вечернее время. Фонари, гирлянды, канделябры – чтобы вы ни выбрали, предварительно обсудите свои планы с фотографом и администрацией ресторана. Первый позаботится об удачных снимках, вторые - о вашей безопасности.

 

 

3. ПОСУДА

Обычно посуда жениха и невесты сочетается по стилю с посудой на столах гостей, но при этом более изящная и дорогая.

 

 

Многие наносят на кувшины, графины инициалы молодоженов, так как они занимают много места и часто попадают в объектив фотокамер.

Более основательно декорируются бокалы новобрачных. Их оформление должно сочетаться со свадебными нарядами и общей концепцией свадебных декораций.

 

 

Стол новобрачных сервируется по стандартным правилам этикета. Всегда выигрышно смотрится скатерть традиционно белого цвета. Оттенков и рисунков лучше избежать, дабы не создавать лишней мешанины цветов.

 

 

4. МЕНЮ

Молодоженам, как правило, подаются те же блюда, что и гостям вечера. Что касается напитков, то на стол молодоженов в обязательном порядке ставятся вода, соки, шампанское. Остальное – по договоренности.

Именно столик жениха и невесты находится в центре внимания гостей на протяжении вечера, но не меньше внимания должно быть к молодым и со стороны официантов. Ничто не должно испортить праздничную атмосферу и романтическую обстановку в этот вечер, поэтому заранее отдельно обсудите с обслуживающим персоналом детали подачи и обновления блюд.

 

 

5. МЕСТО ДЛЯ ТОРТА

В некоторых случаях главный свадебный десерт подается на стол молодоженов и там же нарезается на кусочки и раскладывается на порционные тарелки. Это обязательно учитывается при сервировке, ведь на столике должно быть достаточно свободного места.
Альтернатива – торт размещают на приставном столике, не тревожа молодоженов.

 

 

Второй вариант более предпочтителен, так как не затрагивает сервировку столика жениха и невесты, но при этом требует особых условий по размерам помещения и столов.

 

За предоставленные фотографии благодарим
агентство Manhattan Wedding.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сервировка стола на тематической свадьбе

Веранды и шатры для вашей свадьбы

Тренды и тенденции в декоре свадебных стульев

 

Журнал - Подготовка свадьбы - Идеи для вашей свадьбы - Свадебные обряды и традиции

 

 

«Свадьба в Москве» — самый посещаемый портал свадебной тематики в Москве и России. К вашим услугам каталог свадебных компаний, свадебные статьи и новости, форум и прочие сервисы.

Подтверждаем эффективность рекламы на нашем портале цифрами статистики