Войти
Все предложения

Главная Журнал Подготовка свадьбы

Десерты для летнего кэнди-бара

25 апреля 2014 | Статья
Современная свадьба немыслима без сладкой зоны, или кэнди-бара. Но не стоит забывать о времени года при подготовке десертного стола. Далеко не все сладости одинаково хорошо подойдут для зимних и летних праздников. Как организовать кэнди-бар в теплое время года?

Далеко не все традиционные сладости хорошо переносят жару. Например, всевозможные яркие конфеты, которые так популярны в кэнди-барах, в жаркий день начнут таять, слипнутся и потеряют свой внешний вид. Тоже самое относится и к любимому многим шоколаду.

Чтобы кэнди-бар оставался кулинарным шедевром на протяжении всего банкета, не забывайте о температурных условиях и выбирайте правильные десерты.

Мороженое

Сладкое прохладное лакомство порадует ваших гостей и подарит приятную свежесть в знойный день. Вряд ли среди гостей найдутся те, кто не любит мороженое. Существует великое множество интересных вариантов подачи этого десерта: вафельные рожки разного размера, стаканчики, десертные стаканы. Все зависит от выбранной концепции оформления свадебного торжества.

Предложите своим гостям несколько видов мороженого. Самые популярные – фисташковое, ванильное, шоколадное, крем-брюле. Не забудьте о наполнителях- орехи, шоколадная стружка, всевозможные сиропы. Пусть каждый гость полакомится своим любимым десертом.

Фруктовый лёд

Легкий десерт придется по вкусу гостям жарким летним днем. Это замечательная альтернатива мороженому для тех, кто предпочитает диетические сладости. Ведь для фруктового льда не используют молочные продукты, которые могут быть достаточно калорийны. Вкусно и полезно!

Фруктовый сорбет

Этот замороженный десерт готовится из сахарного сиропа и фруктового пюре и подается в креманках или стаканчиках. Многие считают, что сорбет – то же самое мороженое. На самом деле это замороженный сок, похожий на мороженое, но более мягкий, без молочных компонентов или яичных желтков.

Хотите изюминки – замените фруктовый компонент на шампанское или вино.

Свежие ягоды

Многие считают, что именно ягоды и фрукты идеально подойдут для летних праздников и банкетов под открытым небом. На самом деле все зависит от конкретного выбора. Одно из главных правил кэнди-бара – яркие десерты на один укус. Нарезанные яблоки или бананы быстро теряют привлекательность и никак не тянут на украшение сладкого стола. Оптимальными будут все-таки ягоды. Клубника, черешня, малина, ежевика, абрикосы или голубика выглядят как настоящие летние сладости и долго не теряют формы. Поставьте баночки с жидким молочным и белым шоколадом и привычные ягоды станут более изысканными и романтичными.

Фруктовые корзиночки

Подайте фрукты в мини-корзинках из рассыпчатого песочного теста. Гости наверняка оценят по достоинству это удивительное сочетание.

Фруктово-ягодный крамбл

Крамбл (Crumble) часто называют пирогом с крошками. Фрукты, посыпанные крошкой из сахара и дробленых орешков, запекаются несколько минут в духовке. Плюс этого пирога в том, что для него используются фрукты, которые не очень подходят для летнего кэнди-бара - груши, яблоки, сливы, вишня. Предпочтение отдается кисловатым вкусам. Подается крамбл как в горячем, так и в охлажденном виде. Форматов много. Это могут быть большие пироги или мини-десерты в стаканчиках. Первый вариант часто используется для оформления рустикальных и эко-свадеб. Порционные мини-крамблы – утонченный десерт для стильных банкетов.

Лимонады и фруктовые чаи

В кэнди-баре помимо десертов обязательно присутствуют напитки, которыми могут угоститься все любители сладкого. Основная задача напитков в летнее время года – помочь гостям охладиться и освежиться. Для этого идеально подойдут всевозможные домашние лимонады и охлажденные фруктовые чаи. Если свадьба проводится под открытым небом, то советуем отказаться от открытых емкостей вроде кувшинов. Используйте закрытые емкости с дозаторами. Они защитят ваши напитки от пыли и добавят яркости вашему десертному столу.

Лимонады можно подать в порционных банках, которые предварительно охлаждают. Вода на стенках такой банки превращается в лед. Наливаем лимонад, закрываем крышкой. Остается только потрясти,и прохладный напиток готов!

Детали подачи

- В летнее время года вам будет сложно сохранить сладкий стол во всей красе без охлаждения. Поддерживать нужную температуру можно с помощью специальных витрин (их можно взять в аренду). Более бюджетный вариант – емкости со льдом. Первый вариант дороже, но эффективнее - вам не придется следить за состоянием емкостей и постоянно обновлять лед.

- Сладости дольше сохранят свой внешний вид, если использовать закрытые стеклянные емкости или специальные колпаки из стекла.

Читайте также:

5 необычных блюд для свадьбы на открытом воздухе

Десерты для тематических свадеб

Необычная подача алкоголя на свадьбе

«Свадьба в Москве» — самый посещаемый портал свадебной тематики в Москве и России. К вашим услугам каталог свадебных компаний, свадебные статьи и новости, форум и прочие сервисы.

Подтверждаем эффективность рекламы на нашем портале цифрами статистики